Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

12 Февраль 2019 года Прокуратура г. Дербента выявила существенные нарушения законодательства в деятельности 16 автогазозаправочных станций

Прокуратурой города Дербента проведена проверка исполнения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса.

В ходе проверки в деятельности 16 автогазозаправочных станций, расположенных на территории Дербентского района, выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности, земельного и природоохранного законодательства.

В частности, резервуары для хранения жидкого моторного топлива не оборудованы системами контроля их герметичности, наполнение резервуаров топливом производится открытым способом, АГЗС не оснащены системой громкоговорящей связи, резервуар для хранения сжиженного углеродного газа не оснащена системой автоматического предотвращения превышения предельно допустимого уровня их заполнения, АГЗС не оснащены наружным источником противопожарного водоснабжения.

Кроме того, автозаправочными станциями не представлена в уполномоченные органы отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов, образованных в результате хозяйственной и иной деятельности за 2018 год; не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований закона при обращении с отходами; не назначены лица, ответственные за проведение производственного экологического контроля; не заключены договоры с аккредитованной лабораторией на проведение аналитического контроля; не организован инструментально-лабораторный контроль на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; не проводится инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Также выявлены 4 факта самовольного занятия земельных участков и их использования не по целевому назначению.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесено 10 представлений.

В отношении нарушителей возбуждено 26 административных производств по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан