Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

12 Февраль 2019 года Предъявлен иск к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову на сумму свыше 1,5 млрд рублей

Генеральная прокуратура РФ предъявила иск к бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову об обращении в доход государства имущества, в отношении которого им не представлено сведений о приобретении на законные доходы. Это сделано в рамках полномочий, предоставленных ст. 17 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Обращению в доход государства подлежат жилой комплекс в природоохранной зоне на территории Республики Марий Эл, а также квартиры, нежилые помещения и земельные участки в г. Москве и Республике Марий Эл, другое недвижимое и движимое имущество, денежные средства. В частности, это 120 объектов недвижимого имущества, 16 автомобилей (6 легковых, 4 грузовых, 2 трактора, 4 погрузчика), наручные часы марки Patek Philippe стоимостью 1 млн рублей, денежные средства более 8,5 млн рублей, 224 тыс. долларов США, 660 тыс. евро Общая стоимость имущества, на которое обращено исковое требование, превысила 1,5 млрд рублей.

Ранее заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Маркелова и его соучастников в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ