Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Февраль 2019 года Состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области по подведению итогов работы ведомства за 2018 год
прокуратуры Оренбургской области, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры региона по укреплению законности и правопорядка за 2018 год.

ст. 145.1 УК РФ.

прокуратурой области мерами удалось сдержать рост цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. В системе министерства здравоохранения области пресечены нарушения законодательства о контрактах, повлекшие несвоевременное получение гражданами медицинских препаратов.

прокуратурой в арбитражном суде оспариваются соглашения о неоднократном переносе сроков исполнения муниципальных контрактов на приобретение в муниципальную собственность 66 жилых помещений для переселения жителей г. Медногорска из аварийного жилья. При заключении контрактов срок передачи квартир был установлен на сентябрь 2016 года, однако строительство жилья было завершено только спустя год.

прокуратурой области выявлено и пресечено около 3,5 тыс. нарушений законов.

ст. 169 УК РФ осужден глава администрации Кирюшкинского сельсовета, который неправомерно ограничил права фермера, имевшего преимущественное перед другими предпринимателями право на аренду земель сельхозназначения. За указанные деяния виновному суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей и лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительные и административно-хозяйственные полномочия в течение 2 лет.

ст. 169 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ, за что он понес наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 1 год 6 месяцев.

ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 УК РФ (побои), 117 УК РФ (истязание), 119 УК РФ (угроза убийством), 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), 156 УК РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 213 УК РФ (хулиганство), 232 УК РФ (организация и содержания наркопритонов), 241 УК РФ (организация занятия проституцией), 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора) было возбуждено 3892 уголовных дела, то в 2017-2018 годах их количество возросло до 4400. На этом фоне количество убийств снизилось со 156 в 2016 году до 121 в 2018 году. Несмотря на достигнутые результаты, правоохранители ориентированы на дальнейшую активизацию и совершенствование профилактической деятельности.

ст. 230 УК РФ за вовлечение несовершеннолетних в употребление наркотиков. Как результат, на 12,5% снизилось число подростков, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости