Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Февраль 2019 года Новгородцы осуждены за незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Екатерины Давыдовой и Евгения Симанова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1, п. «а», «б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт психотропного вещества группой лиц по предварительному сговору, а также пособничество в сбыте наркотических средств и психотропных веществ в значительном размере).

Судом установлено, что в июне 2016 года Матвеев и Давыдова при пособничестве Симанова, а в октябре 2016 года Матвеев и Плотников при пособничестве Симанова в Великом Новгороде сбыли лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», а также наркозависимым лицам метадон и амфетамин общей массой более 1,8 гр. за 5,5 тыс. рублей.

Кроме того, в ноябре и декабре 2016 года Симанов в д. Ермолино Новгородского района сбыл лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», а также наркозависимым лицам амфетамин массой более 2,1 гр., получив за это 4000 рублей и дрель.

В декабре 2016 года преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками полиции, Симанов и Матвеев были задержаны в д. Мясной Бор Новгородского района, у них изъят метадон и амфетамин общей массой более 200 гр., предназначавшиеся для дальнейшего незаконного сбыта.

Вину в совершении преступлений Симанов признал частично, Давыдова – полностью.

Приговором суда по совокупности преступлений Симанову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Давыдовой – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Ранее приговорами Новгородского районного суда Матвеев и Плотников осуждены к 9 и 13,5 годам лишения свободы в колониях особого и строгого режимов соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 11:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область