Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Февраль 2019 года Благодаря вмешательству прокуратуры администрацией г. Рассказово приняты меры по оборудованию мест массового пребывания людей системой оповещения и управления эвакуацией людей

По результатам проверки соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей Рассказовской межрайонной прокуратурой в суд было направлено исковое заявление о возложении на администрацию г. Рассказово обязанности в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу оборудовать места массового пребывания г.Рассказово: площадь имени Ленина и сквер «Центральный» системой оповещения и управления эвакуацией.

В обоснование исковых требований прокуратура указала, что в рамках реализации полномочий по профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма, органы местного самоуправления обязаны обеспечивать антитеррористическую защищенность объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 утверждены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов, перечень которых в пределах территорий муниципальных образований определяется органом местного самоуправления.

В г. Рассказово местами для проведения общественно-политических, культурно-зрелищных и др. массовых мероприятий еще в августе 2015 года были определены площадь имени Ленина и сквер «Центральный», на которые составлены, согласованы и утверждены паспорта безопасности.

При этом в числе первоочередных мероприятий по их антитеррористической защищенности, предусмотрена установка системы оповещения и управления эвакуацией.

Однако, как показала прокурорская проверка, несмотря на достаточно длительное время, данные мероприятия так и не были выполнены, что в полной мере не обеспечивало антитеррористическую защищенность мест массового пребывания людей.

В этой связи прокуратура использовала судебный порядок защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц.

Суд удовлетворил заявленные прокуратурой исковые требования.

На настоящий момент решение суда исполнено: необходимое оборудование установлено и функционирует в местах массового пребывания людей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости