Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Февраль 2019 года Прокурорами принимались меры по взысканию с виновных лиц ущерба, причиненного государству и обществу их противоправными действиями

Прокуратурой области проанализированы результаты работы городских, районных и межрайонных прокуратур по возмещению ущерба, причиненного преступлениями бюджету РФ, субъектам РФ, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям.

В 2018 году в суды направлено 16 исков (заявлений) на сумму почти в 144 млн. рублей. Все заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в 11 случаях на сумму 59, 5 млн. рублей, 2 дела прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора на сумму 71 тыс.рублей. В удовлетворении 2 заявлений отказано, в связи с чем, прокурорами на указанные решения принесены апелляционные представления. Одно из них рассмотрено и удовлетворено, другое - находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, в ходе предварительного следствия, прокурорами в порядке ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ предъявлено 6 заявлений на сумму более 82 млн. рублей, 4 из которых, на сумму свыше 71 млн. рублей удовлетворены, 2 дела прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокуроров.

В качестве ответчиков по указанным искам выступали руководители организаций, уклонившиеся от уплаты налогов; лица, совершившие преступления против общественной безопасности и порядка управления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область