Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Февраль 2019 года По представлению прокуратуры денежные средства материнского капитала направлены для погашения ипотечного кредита

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства при рассмотрении заявлений о распоряжении средствами материнского капитала в ГУ ПФР в Кировском районе г. Астрахани Астраханской области.

Установлено, что сотрудниками пенсионного фонда заявительнице отказано в предоставлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий в связи с несоответствием адреса приобретенного жилого помещения, указанного в договоре ипотеки и документах, подтверждающих право собственности на данное жилое помещение. При этом в распоряжении пенсионного фонда имелись документы, подтверждающие тот факт, что причиной данного несоответствия является смена строительного адреса на почтовый.

Таким образом, решение об отказе в предоставлении средств материнского капитала принято с нарушением ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

По данному факту прокуратурой района начальнику ГУ ПФР в Кировском районе г. Астрахани внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого денежные средства материнского капитала направлены в кредитную организацию для погашения ипотечного кредита.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область