Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Февраль 2019 года Органами прокуратуры области на постоянном контроле находятся вопросы соблюдения жилищных прав детей-сирот

Органами прокуратуры области на постоянной основе защищаются жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа (далее – дети-сироты).

Принятые органами прокуратуры меры способствовали увеличению объема финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот в 2018 году в 1,7 раза, в 2019 году с 470, 9 млн. рублей до 598,8 млн. рублей, что позволит обеспечить порядка 474 детей-сирот жилыми помещениями.

В ходе проведенных прокуратурой области в истекшем году надзорных проверок выявлены нарушения в деятельности Департамента строительства области, должностные лица которого ненадлежащим образом исполняли полномочия по предоставлению благоустроенных жилых помещений детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений, не осваивались в полном объеме выделенные на данные цели бюджетные средства.

Также департаментом не на должном уровне осуществлялся контроль за своевременным исполнением застройщиком АО ААК «Вологдаагрострой» государственных контрактов участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Вологде, заключенных в целях обеспечения жилыми помещениями лиц указанной категории.

По результатам проверок заместителем прокурора области в адрес и.о. начальника и начальника департамента внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время АО ААК «Вологдаагрострой» достроен многоквартирный дом по адресу: г. Вологда, ул. Гагарина, 82 «а», получены соответствующие разрешительные документы, между 120 лицами из числа детей-сирот распределяются жилые помещения.

Городскими и районными прокурорами принимались меры по восстановлению жилищных прав детей-сирот.

К примеру, прокурором Бабушкинского района в ходе проверки установлен факт незаконного отказа администрацией района во включение местного жителя в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда области.

Благодаря вмешательству прокуратуры района, направившей в его защиту исковое заявление в суд, сирота включен в указанный список, уполномоченным органом принято решение о выделении жилого помещения.

Усиленный прокурорский надзор на данном направлении будет продолжен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 10:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости