Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Февраль 2019 года Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц регионального Агентства, способствовавших нарушению прав жилищных дольщиков

Органы прокуратуры региона систематически осуществляют надзор в сфере исполнения контролирующими структурами и фирмами законодательства об участии населения в долевом строительстве многоквартирных домов.

Так, в апреле 2018 года Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области выдало ООО «Симбирскремдизель» заключение о соответствии возведенного коммерческой структурой многоквартирного дома № 40а по улице Жигулевской требованиям технических регламентов и проектной документации.

На основании данного документа указанное многоэтажное жилое здание органом местного самоуправления допущено к введению в эксплуатацию.

Вместе с тем Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки установила, что возведенный коммерческой структурой многоквартирный дом имеет грубые недостатки, препятствующие цивилизованному проживанию в нем.

В частности, в указанном жилом здании отсутствует резервный насос отопления, а система горячего водоснабжения не имеет теплообменника.

В результате это препятствует возможности предоставления соответствующих коммунальных услуг.

В то же время ООО «Симбирскремдизель» изначально выполняло создание тепловых сетей многоквартирного дома № 40а по улице Жигулевской с нарушением условий подключения системы горячего водоснабжения, поскольку ее монтаж, вопреки требованиям законодательства, выполнялся по открытой схеме присоединения, а резервный насос отопления не был предусмотрен проектом.

Несмотря на это, должностные лица Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы дали положительное заключение.

В связи с изложенным Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Вопросы надзора за соблюдением прав жилищных дольщиков находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""