Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Февраль 2019 года Прокуратурой Чувашской Республики в суд направлено уголовное дело по факту убийства, совершенного с особой жестокостью из хулиганских побуждений

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного жителя г. Чебоксары, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д,и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с 04 часов 15 минут до 05 часов 30 минут 02.07.2018 обвиняемый, будучи в состоянии опьянения, находясь на лестничной площадке 1 этажа 2 подъезда дома, расположенного по адресу ул. Декабристов, д. 14, корп. 1, г. Чебоксары, имея при себе нож, встретил ранее незнакомую женщину, после чего в отсутствии какого-либо повода, из хулиганских побуждений решил совершить ее убийство с особой жестокостью, избрав для этого способ, связанный с причинением потерпевшей значительного количества телесных повреждений в области расположения жизненно важных органов.

С этой целью, он, осознавая, что своими действиями причиняет потерпевшей мучительную боль и особые страдания, нанес ей не менее 49 ударов колюще-режущих предметом в область жизненно-важных органов. При этом потерпевшая пыталась оказывать сопротивление и убежать, однако обвиняемой настиг ее и продолжал совершать в отношении нее преступные действия. В результате полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

Предварительное следствие по делу проведено СУ СК России по Чувашской Республике.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 16:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика