Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

11 Февраль 2019 года В Генеральной прокуратуре РФ состоялось очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей

В Генпрокуратуре России проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В нем приняли участие работники Генеральной прокуратуры РФ, представители Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титова Б.Ю., Аппарата Правительства РФ, общероссийских общественных организаций «Деловая Россия», «Российский союз промышленников и предпринимателей» и «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленной палаты РФ и автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

На заседании обсуждены обращения 5 предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование.

Участникам межведомственной рабочей группы сообщено о прекращении уголовного дела в отношении одного из субъектов предпринимательской деятельности в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

Кроме того, члены межведомственной рабочей группы проинформированы о результатах проверок исполнения законодательства в части, касающейся своевременной оплаты по государственным и муниципальным контрактам.

Всего в целях устранения выявленных нарушений и восстановления прав и законных интересов хозяйствующих субъектов органами прокуратуры внесено свыше 22 тыс. представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено порядка 11 тыс. должностных лиц, к административной – более 3 тыс. лиц, в органы государственной власти и местного самоуправления направлено 567 информаций, в суды предъявлено 465 исковых заявлений, о недопустимости нарушения требований закона предостережено 1440 должностных лиц, 168 материалов передано в органы предварительного расследования для организации процессуальных проверок, по 116 из них возбуждены уголовные дела.

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашены долги перед хозяйствующими субъектами в размере свыше 120 млрд. рублей (в том числе в 2018 году более 34 млрд. рублей).

По итогам обсуждения рабочей группой приняты решения, выполнение которых будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и снижению административного давления на него.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 12:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ