Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

07 Февраль 2019 года Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Константин Сомов принял участие в проведении расширенной коллегии по итогам работы прокуратуры Республики Калмыкия за 2018 год

7 февраля 2019 года в прокуратуре Республики Калмыкия с участием начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Константина Сомова подведены итоги работы органов прокуратуры Республики Калмыкия за 2018 год, определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора.

В мероприятии также приняли участие прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, Главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Александр Беляев, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, председатель Верховного Суда Республики Калмыкия Валерий Петренко, руководители правоохранительных органов региона, работники аппарата прокуратуры республики, территориальные прокуроры.

С основным докладом выступил прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник, который дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

В своем обращении к участникам коллегии начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Константин Сомов отметил, что органами прокуратуры Республики Калмыкия в истекшем году проделана значительная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан.

Наряду с этим Константин Сомов в качестве приоритетных задач прокурорского надзора на 2019 год определил решение проблем в сфере взыскания долгов по исполненным государственным и муниципальным контрактам, капитального ремонта газового оборудования многоквартирных домов, обращения с отходами производства и потребления на территории республики.

Он акцентировал внимание, что на особом контроле должны находиться вопросы обеспечения трудовых прав граждан, соблюдения прав участников долевого строительства, исполнения законодательства о противодействии коррупции.

По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены наиболее значимые направления надзорной деятельности на 2019 год и первоочередные меры по повышению ее результативности.

View the embedded image gallery online at:

http://www.kalmprok.ru/news/6970-nachalnik-upravleniya-generalnoj-prokuratury-rossijskoj-federatsii-v-yuzhnom-federalnom-okruge-konstantin-somov-prinyal-uchastie-v-provedenii-rasshirennoj-kollegii-po-itogam-raboty-prokuratury-respubliki-kalmykiya-za-2018-god#sigProId5fc88a554e

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия