Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

07 Февраль 2019 года В Генеральной прокуратуре РФ прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию применению допинга в спорте

В Генеральной прокуратуре РФ прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию применению допинга в спорте.

В ее работе приняли участие представители Министерства внутренних дел РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства спорта РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального медико-биологического агентства, общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России» и ассоциации «Российское антидопинговое агентство «РУСАДА».

Участники обсудили вопросы о совершенствовании взаимодействия в сфере предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним, о завершении работы по выполнению Комплекса мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте, о межведомственном взаимодействии в случаях обнаружения международными антидопинговыми организациями запрещенных субстанций у спортсменов в ходе проведения допинг-контроля.

Генеральный директор ассоциации «Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» проинформировал о проделанной организацией в 2018 году работе в целях восстановления статуса ее соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, принятому ВАДА 05.03.2003 в г. Копенгагене Королевства Дания.

Представитель Минспорта России сообщил о результатах, достигнутых в рамках исполнения Комплекса мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 10.07.2017 № 1456-р. В трудовое законодательство внесены изменения, предусматривающие обязанность тренера соблюдать антидопинговые правила. Расширен перечень субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте, утвержденный постановлением Правительства РФ от 28.03.2017 № 339 в целях привлечения лиц к ответственности по ст. м 230.1 и 230.2 УК РФ. Минспортом России разработаны информационные материалы, регламентирующие деятельность врачей, тренеров и других специалистов, создан электронных сервис по проверке лекарственных средств на наличие в них допинга, ведется постоянная антидопинговая работа с общероссийскими спортивными федерациями и др.

По итогам заседания выработан ряд совместных мероприятий по активизации работы по противодействию применению допинга в спорте, выполнение которых контролируется Генеральной прокуратурой РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 339 УК РФ Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

24 Апрель 2019 года Особая значимость
Все новости