Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Февраль 2019 года За покушение на убийство и угрозу в адрес сотрудника полиции осужден житель Александровск-Сахалинского района

Вступил в силу приговор Александровск-Сахалинского городского суда по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Александровска-Сахалинского, 1983 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.30 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом первой инстанции установлено, что 10 мая 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около жилого дома, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, с целью убийства, нанес топором не менее трех ударов, целясь в голову. В связи с тем, что потерпевший оказал активное сопротивление, а затем убежал, осужденный не смог довести свой умысел до конца.

В этот же день, в ответ на законные требования сотрудника полиции, подсудимый замахнулся топором и высказал угрозу применения в отношении него насилия.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор оспорен стороной защиты в апелляционном порядке в связи с суровостью назначенного наказания.

По итогам изучения материалов дела, доводов стороны защиты, участвующим прокурором при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции высказана позиция о законности приговора, справедливости назначенного осужденному наказания, с которой согласился суд апелляционной инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:04 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""