Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

23 Январь 2019 года Осужден адвокат, участник организованной группы по уголовному делу о совершении особо тяжких преступлений

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении адвоката адвокатской палаты Ленинградской области Александра Кайданова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по найму, организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть), ч. 3 ст. 33, п. п. «ж», «з», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, совершенное организованной группой, по найму, с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что не позднее сентября 2010 года на территории Санкт-Петербурга, Кайданов совместно с участниками организованной преступной группы, приискал двух исполнителей преступления, уголовные дела в отношении которых выделены отдельное производство.

Они за денежное вознаграждение в октябре 2010 года обманом проникли в помещение мастерской по ремонту обуви, где напали на потерпевшую, и причинили ей телесные повреждения, от которых женщина скончалась.

Затем Кайданов организовал убийство другого потерпевшего, чтобы завладеть его имуществом и обратился в Красногвардейский суд Санкт-Петербурга с иском о взыскании с наследников убитого долга по несуществующим обязательствам. Для этого он представил в суд фиктивные договоры займа.

Суд, будучи введенным в заблуждение, вынес решение о взыскании с ответчиков денежных средств в сумме почти 6 млн рублей. Деньги впоследствии были взысканы приставами.

Кайданов вину признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал его виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде 13 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:23 17:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург