Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Январь 2019 года Нижнеудинский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Нижнеудинский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в незаконным сбыте наркотических средств.

Судом установлено, что в период с июня по август 2017 года Вячеслав И., Максим И. и Алексей П., действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно осуществили сбыт наркотического средства каннабис (марихуана) способом, исключающим визуальный контакт сбытчиков и покупателей – путем помещения реализуемых наркотических средств в тайники – «закладки», получив оплату от клиентов путем перечисления денежных средств на виртуальные счета «Киви-кошельки» ЗАО «Киви-Банка».

Согласно разработанной преступной схеме Алексей П. выполнял функции оператора: сообщал приобретателям наркотиков о поступлении новых партий наркотического средства, рекламировал его качества и достоинства, непосредственно контактировал с покупателями посредством мобильной связи, путем смс-сообщений, получал от них заказы на покупку определенного количества наркотического средства, информировал последних о реквизитах счета, на который необходимо перечислить денежные средства в счет оплаты приобретаемого наркотического средства, отслеживал поступления ожидаемых денежных сумм на используемые счета, сообщал покупателям о местонахождении «закладки» с наркотическим средством, получении денежных средств от продажи наркотика.

Кроме того, Вячеслав И. незаконно и умышленно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) и передал его с целью сбыта Алексею П., который в свою очередь расфасовал наркотическое средство в удобную для незаконного сбыта упаковку и передал Максиму И. Последний обеспечивал помещение наркотика в тайник – «закладку», сообщая П. об его месте нахождения.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил Максима И. к 11 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; Вячеслава И. – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год; Алексея П. – к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Назначенное наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:22 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область