Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

21 Январь 2019 года В Хабаровском крае в результате вмешательства прокуратуры организации выделили квоты для трудоустройства инвалидов

Прокуратура района имени Лазо Хабаровского края проверила исполнение законодательства в сфере занятости инвалидов. В ходе проверки установлено, что МКУ «Центр бухгалтерского учета и технического обслуживания муниципальных образовательных организаций, учреждений» не исполнило обязанность по выделению квот для инвалидов и в органы занятости населения информацию о вакансиях для инвалидов не направило.

Между тем, согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ» и региональному закону «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Хабаровском крае» организации, численность работников которых составляет не менее 35 человек, обязаны устанавливать квоту для трудоустройства инвалидов в размере 3 процентов от среднесписочной штатной численности.

По данному факту прокурором района директору указанного учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, рабочие места для инвалидов созданы, информация направлена в районный Центр занятости населения.

Кроме того, по постановлению прокурора директор МКУ «Центр бухгалтерского учета и технического обслуживания муниципальных образовательных организаций, учреждений» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости) в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором Кировского района г. Хабаровска при проверке обществ с ограниченной ответственностью «Надежда-Фарм» и «Газэнергосеть Дальний Восток». По данным фактам прокурор руководителям данных организаций внес представления. По результатам рассмотрения актов реагирования нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлениям прокурора организации и их руководители оштрафованы по ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление сведений (информации).

Всего в 2018 году при осуществлении надзора за исполнением законодательства о занятости инвалидов выявлено около 250 нарушений, в целях устранения которых внесено свыше 90 представления, по результатам рассмотрения которых 43 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров более 20 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности.

Надзорная деятельность в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:21 01:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край