Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 Январь 2019 года В Волгограде к лишению свободы осужден бывший работник аппарата мировых судей, совершивший мошенничество с использованием бланков исполнительных листов

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Центрального районного суда г.Волгограда 23-летний бывший работник аппарата мировых судей Магомед-Расул Рабазанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что Рабазанов, работая в должности секретаря одного из судебных участков, имел доступ к исполнительным документам. После увольнения из аппарата мировых судей он оставил у себя три чистых бланка исполнительных листов.

В дальнейшем Рабазанов внес в бланки несоответствующие действительности сведения о том, что они якобы выданы на основании вступивших в законную силу решений Тракторозаводского районного суда г.Волгограда о взыскании с одной из страховых компаний в пользу его родственника свыше 700 тыс рублей. При этом родственник Рабазанова не был осведомлен об указанной схеме.

Весной 2017 года Рабазанов от имени родственника направил подложные исполнительные документы в подразделение службы судебных приставов.

В рамках возбужденных исполнительных производств денежные средства были взысканы и перечислены на указанный от имени взыскателя банковский счет, а впоследствии израсходованы Рабазановым на личные нужды.

Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по г.Волгограду.

Вину в содеянном Рабазанов признал и полностью возместил причиненный материальный ущерб.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Рабазанов приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рабазанов взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:16 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""