Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Январь 2019 года За нарушение срока исполнения муниципального контракта генеральный директор организации-поставщика по постановлению прокуратуры привлечен к административной ответственности

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова по результатам проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков), в отношении директора ООО «Производственная компания «Мегатрон».

Проверкой установлено, что в соответствии с контрактом, заключенным в июле 2018 года МАУ стадион «Спартак» и ООО «Производственная компания «Мегатрон», последнее обязано поставить кресла с подогревом для стадиона.

Сроки поставки и монтажа товара - в течение 10 рабочих дней с момента заключения Контракта, то есть по 23.07.2018г.

В связи с тем, что в установленный срок условия контракта поставщиком исполнены не были, заказчик направил в адрес поставщика претензию с требованием поставки товара и уплаты неустойки.

В ответ на претензию поставщик сообщил, что причиной просрочки исполнения обязательств является некорректно составленное заказчиком Техническое задание. При этом им была дана гарантия поставки товара в срок до 15.08.2018.

Однако по состоянию на ноябрь 2018 года поставка кресел МАУ стадион «Спартак» ООО «ПК «Мегатрон» осуществлена не была.

При этом доводы поставщика о том, что причинами неисполнения обязательств по поставке товара в установленный контрактом срок явились неправомерные действия Заказчика (различия между Техническим заданием и действительными нуждами МАУ стадион «Спартак»), а также финансовые трудностями ООО «ПК «Мегатрон», не могут признаваться обстоятельствами непреодолимой силы или обстоятельствами, исключающими вину поставщика, поскольку, участвуя в аукционе, он знал об условиях исполнения контракта, согласился с ними, подписав муниципальный контракт.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой суд привлек генерального директора организации поставщика к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости