Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Январь 2019 года Прокуратура Татарстана обобщила итоги проверок исполнения законодательства, касающегося реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Прокуратура Республики Татарстан провела проверку исполнения законодательства, касающегося реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Установлено, что в октябре 2017 года в целях реализации на территории Республики Татарстан приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» принято постановление Кабинета Министров Республики Татарстан «Об утверждении государственной Программы «Формирование современной городской среды на территории Республики Татарстан» на 2018-2022 годы и внесении изменений в перечень государственных программ Республики Татарстан, утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан «Об утверждении порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственный программ Республики Татарстан и ведомственных целевых программ и перечня государственных программ Республики Татарстан».

В мае 2017 года между Министерством строительства и ЖКХ РФ и Кабинетом Министров Республики Татарстан было заключено соглашение о предоставлении в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Татарстан на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды. В последующем к нему были заключены дополнительные соглашения.

В рамках этого соглашения в бюджете Республики Татарстан как в 2017, так и в 2018 году на реализацию указанных мероприятий были предусмотрены денежные средства.

Соглашение соответствует требованиям Правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды, которая утверждена постановлением Правительства РФ.

Проведенные городскими и районными прокурорами проверки на местах показали, что в подавляющем большинстве во всех муниципальных образованиях программы формирования комфортной городской среды приняты и утверждены.

Вместе с тем муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды отсутствует в Елабужском районе.

Кроме того, не все муниципальные программы были обеспечены соответствующим финансированием. Так, установлено, что муниципальной программой «Формирование комфортной городской среды на территории Лениногорского муниципального района Республики Татарстан на 2018-2022 годы», утвержденной постановлением исполкома района, предусмотрено финансирование в размере 20 533,31 тыс. рублей, в том числе за счет средств бюджета Лениногорского муниципального района 3 090,3 тыс. рублей.

Между тем во исполнение программы на 2018 год в представительный орган не были представлены виды расходов классификации расходов бюджетов на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), что привело к отсутствию финансирования Программы за счет средств бюджета Лениногорского муниципального района.

По итогам проверки в адрес руководителя Исполнительного комитета Лениногорского муниципального района внесено представление.

Всеми органами местного самоуправления проведена работа по инвентаризации дворовых и общественных территорий, включению всех объектов, нуждающихся в благоустройстве, в муниципальные программы, исполнению программных мероприятий. Так, постановлением Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района утверждено Положение и состав муниципальной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации общественных территорий, включаемых в муниципальную программу. Этим муниципальным правовым актом разработаны и утверждены инвентаризационные паспорта общественных территорий водохранилища и парка «Здоровье» по ул. Зифы Балакиной г. Альметьевск, вошедшие в адресный перечень муниципальной программы.

Каких-либо нарушений, в том числе наличие остатков неиспользованных средств не выявлено.

При проверке хода выполнения работ и исполнения обязательств перед собственниками дворовых территорий и жителями муниципалитетов в части благоустройства общественных пространств каких-либо нарушений законодательства не выявлено. Требование закона об опубликовании сведений о ходе реализации программ и отчетов об исполнении мепстными властями выполняется.

В январе текущего года МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» Мензелинского муниципального района заключила с МУП «Чистый город» договор на оказание услуг по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов. Однако в нарушение требований федерального законодательства у подрядной организации отсутствует соответствующая лицензия.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ», ГБУ «Мензелинский лесхоз», ГАУСО «Мензелинский дом интернат», ГКУ «Мензелинское лесничество», ГАПОУ «Мензелинский педагогический колледж им. Мусы Джалиля».

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей указанных учреждений представления. Нарушения закона устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости