Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Январь 2019 года Жителю Камчатки, осужденному за несколько умышленных преступлений, не удалось смягчить приговор

В октябре 2018 года Петропавловск-Камчатский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 28-летнего автослесаря, жителя краевого центра, признав его виновным в преступлениях, совершенных против собственности граждан, и в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

В суде установлено, что в августе 2016 года злоумышленник предложил своему знакомому помощь в приобретении автомобиля во Владивостоке и его доставке в Петропавловск для коллеги по работе. Женщина, которая сделала заказ, заплатила ему 182 тысячи, надеясь вскоре получить автомобиль.

Под предлогом необходимости покупки расходных материалов и запчастей, мошенник получил от потерпевшей еще 15 тысяч рублей.

Не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, путем злоупотребления доверием мужчина присвоил денежные средства, причинив несостоявшейся автовладелице значительный материальный ущерб.

В мае 2017 года вместе с приятелем, зная, что их знакомый хочет приобрести наркотическое средство, мужчины решили его обмануть и под видом наркотика поместили в пластиковую бутылку 0,5 литра гуталин и растворитель, которую передали товарищу, получив от него 675 тысяч рублей.

После совершения этой «сделки» автослесарь и его приятель были задержаны сотрудниками полиции на месте преступления.

Находясь под следствием, но оставаясь на свободе, 15 октября 2017 года злоумышленник похитил с места стоянки по улице Северной в Петропавловске-Камчатском автомобиль «Тойота Лэнд Круизер Сигнус», 1999 года выпуска, стоимостью 800 тысяч рублей. Автомобиль он погрузил на эвакуатор и перевез в Елизовский район в один из дачных СОТов. Впоследствии он обменял этот автомобиль на другой и продал его жителю края.

Он же, будучи привлеченным к административной ответственности и имея судимость за совершение 4 преступлений, связанных с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, в сентябре 2016 года, в мае и августе 2017 года, вновь был задержан за рулем в нетрезвом виде. После задержания сотрудниками полиции мужчина не выполнил законные требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем вновь нарушил уголовный закон.

В судебном заседании мужчина признал вину лишь в одном из фактов вождения в состояния опьянения, по остальным эпизодам преступной деятельности категорически отрицал свою вину.

Государственный обвинитель прокуратуры г. Петропавловска-Камчатского представил суду убедительные доказательства, опровергающие доводы о невиновности.

На момент совершения указанных преступлений мужчина имел непогашенную судимость за кражу и управление транспортным средством в состоянии опьянения и совершил их в период нахождения на условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы.

Городской суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе на приговор осужденный, ссылаясь на наличие малолетнего ребенка и неудовлетворительное состояние здоровья, просил смягчить назначенное ему наказание.

С учетом позиции государственного обвинителя Камчатский краевой суд 9 января 2019 года оставил приговор суда без изменения, жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 17:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""