Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

11 Январь 2019 года По иску прокурора Кяхтинского района приняты меры по организации надлежащего обеспечения многоквартирного дома холодным водоснабжением

Прокурором Кяхтинского района в интересах неопределенного круга лиц предъявлен иск к государственному бюджетному учреждению Республики Бурятия «Республиканский ресурсный центр «Семья», Министерству социальной защиты населения республики о понуждении обеспечить центральным холодным водоснабжением жилые помещения в многоквартирном доме по ул. Заречной г. Кяхта.

Прокурорская проверка показала, что жилые помещения были переданы во владение и пользование детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в отсутствие надлежащего обеспечения водоснабжением. Водоснабжение осуществлялось временно, через подачу воды из скважины, принадлежащей на праве собственности акционерному обществу открытого типа «Фрегат», не являющегося гарантирующей организацией, не имеющего санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии скважины санитарным правилам и лицензии на добычу подземных вод.

Решением Кяхтинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Верховного суда республики указанное решение оставлено без изменения.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:11 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия