Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Январь 2019 года Прокуратура через суд добивается от застройщика выполнения мероприятий по консервации объекта строительства

Прокуратура Советского района направила в суд исковое заявление с требованием обязать застройщика - ООО «Метр-Строй» осуществить консервацию объекта и строительной площадки многоэтажного многоквартирного жилого дома по ул. Кавказская, 1Б в г. Тамбове, путем приведения объекта и территории, использованной для строительства, в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность основных конструкций и безопасность объекта для населения и окружающей среды, до момента возобновления работ по его строительству, осуществлению реконструкции или сноса.

В обоснование своих требований прокуратура указала, что указанная организация с ноября 2015 года является застройщиком этого объекта

В июне и июле 2017 года управлением государственного строительного надзора Тамбовской области проведена проверка строительства объекта, по результатам которой составлен акт о том, что работы по строительству приостановлены с 29 августа 2016. При этом не выполнена консервация приостановленного строительством объекта на срок более 6 месяцев, что является нарушением положений Градостроительного кодекса РФ и утвержденных Правительством РФ Правил проведения консервации объекта капитального строительства.

За допущенное нарушение требований законодательства генеральный директор ООО «Метр-Строй» был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ, а также застройщику выдано предписание от 13.07.2017 о проведении консервации объекта.

Однако предписание застройщиком не исполнено, в связи с чем в отношении него Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч.6 ст. 19.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого в октябре 2018 года он привлечен к административной ответственности в виде штрафу.

К настоящему времени на объекте по ул. Кавказская, 1Б г. Тамбова выполнены работы по устройству кирпичной кладки 10-ти этажей первой очереди. Строительные работы не ведутся, объект строительства не законсервирован.

Поскольку приостановление строительства дома в отсутствие мер по обеспечению прочности, устойчивости, сохранности основных конструкций здания не только ставит под угрозу саму возможность завершения строительства, нарушает права участников долевого строительства на приобретение помещений в данном доме, безопасное и комфортное проживание в нем, но и создает опасность для неопределенного круга лиц и окружающей среды в случае разрушения объекта, прокуратура в судебном порядке добивается от застройщика консервации объекта строительства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область