Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Январь 2019 года Прокуратура Нижнеилимского района пресекла попытку получения несоразмерную территорию лесов для размещения кладбища

В результате проведённой прокуратурой Нижнеилимского района проверки выявлены нарушения законодательства о погребении и похоронном деле в деятельности администрации Радищевского городского поселения.

Так, установлено, что администрация Радищевского городского поселения обратилась в министерство лесного комплекса Иркутской области о предоставлении земельного участка на территории лесного фонда площадью более 19 га для размещения кладбища.

Необходимо отметить, что городское поселение немногочисленное, в нём проживает менее тысячи человек. Таким образом, в нарушение требований законодательства администрацией городского поселения размер земельного участка для кладбища определён без учёта количества жителей.

С целью пресечения нерационального отношения к лесам, на территории которых предполагается формирование участка для осуществления погребения, прокуратурой Нижнеилимского района в адрес администрации Радищевского городского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства о погребении и похоронном деле.

Кроме того, в Думу Радищевского городского поселения направлена информация о выявленных нарушениях, а также разъяснения о том, что значительный размер кладбища влечёт за собой увеличение расходов местного бюджета на его содержание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область