Главная Южный федеральный округ Ростовская область

10 января 2019 года Соболезнования родным и близким Белова Сергея Васильевича от коллектива прокуратуры области в связи с невосполнимой утратой

9 января 2019 г. ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры Белов Сергей Васильевич.

Белов С.В. родился 15 сентября 1923 г. в Ростовской области. В июне 1941 г. добровольно вступил в ряды Красной Армии, в феврале 1942 г. по окончании военного училища был направлен в 353 стрелковую дивизию в должности командира пулеметной роты. При обороне Кавказа проходили ожесточенные бои, где Белов С.В. был тяжело ранен. За храбрость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден государственными наградами – орденами «Красной звезды», «Отечественной войны 1 степени», медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью «Жукова». В феврале 1945 г. демобилизован из Красной Армии в связи с повторным тяжелым ранением.

После окончания Ростовской юридической школы в 1947 г. служил в органах прокуратуры Ростовской области более 50 лет. В период с 03.07.1947 состоял в должностях следователя г. Новочеркасска, помощника прокурора Каменской области, г. Шахты, г. Ростова-на-Дону, а с 26.03.1981 по 31.10.1997 – старшего помощника прокурора Октябрьского района г. Ростова-на-Дону.

Сергей Васильевич уволился из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет, когда ему исполнилось 74 года.

За примерное исполнение служебного долга Белов С.В. неоднократно поощрялся прокурором области, Генеральным прокурором РФ награжден медалями «Ветеран прокуратуры», «Руденко», «290 лет прокуратуре России».

Находясь на заслуженном отдыхе, Сергей Васильевич продолжал поддерживать тесную связь с коллективом прокуратуры Октябрьского района г. Ростова-на-Дону, являлся членом Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров.

Коллектив прокуратуры Ростовской области скорбит в связи с уходом из жизни Белова Сергея Васильевича, человека огромной души и сердца, и выражает соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой утратой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Регионы России: ЮФО, Ростовская область