Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Январь 2019 года Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу по требованию заместителя Генерального прокурора России Владимира Малиновского принял меры к устранению нарушении федерального законодательства

Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу рассмотрено представление заместителя Генерального прокурора РФ Владимира Малиновского, внесенное по выявленным фактам нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре), порядке рассмотрения обращений граждан РФ, об административных правонарушениях.

Должностные лица госоргана не соблюдали требования закона при организации и проведении проверок исполнительных органов государственной власти субъектов РФ. Так, в ряде случаев у них истребовались документы без учета доводов заявителей, указывавших на конкретные нарушения лесного законодательства.

Некачественная подготовка распоряжений приводила к отказу органами прокуратуры в согласовании внеплановых проверок.

Не всегда выводы об устранении уполномоченными региональными органами нарушений закона основывались на соответствующих документах и сведениях. Например, в отсутствие подтверждающих документов госорганом сделан вывод об исполнении Департаментом лесного хозяйства Томской области предписания, содержащего требование об обеспечении необходимыми средствами и оборудованием Томского авиаотделения ОГСБУ «Томская авиабаза», Тимирязевской и Шегарской пожарно-химических станций. Несмотря на неукомплектованность штата ГАУ Республики Тыва «Авиалесоохрана», Департаментом сделан вывод о возможности снятия с контроля предписания Рослесхоза.

Не всегда обеспечивалось всестороннее рассмотрение обращений граждан. Допускались упущения при планировании и организации проверок хозяйствующих субъектов. Департаментом не было организовано надлежащее исполнение функций по защите имущественных прав и законных интересов РФ в области лесных отношений, в том числе в судебном порядке.

Не принимались достаточные меры по привлечению виновных к ответственности и взысканию административных штрафов. Выявлены факты освобождения юридических лиц от административной ответственности за правонарушения, предусмотренные частью 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальником Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу приняты меры к устранению и недопущению нарушений закона впредь, организовано проведение служебных проверок.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва