Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Январь 2019 года Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Аликовского района, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратурой Аликовского района утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя с.Аликово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Проведенным по уголовному делу расследованием установлено, что днем 21 октября 2018 года между не работающим мужчиной и его знакомым, 1967 года рождения, после совместного распития спиртных напитков в одном из домов с.Аликово произошла словесная перебранка, после которой обвиняемый на почве личной неприязни к своему собутыльнику нанес ему множество ударов руками по голове и туловищу, причинив множественные переломы ребер с повреждением легких. Спустя несколько часов от возникшей в результате травмы дыхательной недостаточности потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину. За совершенное преступление ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Прокуратурой района в связи с совершением особо тяжкого преступления проведена проверка состояния работы по профилактике преступлений в администрации Аликовского сельского поселения. Проверка выявила нарушения в работе с лицами, привлекавшимися ранее к уголовной ответственности, профилактике «пьяной» преступности, недостатки и упущения в правовом просвещении населения и пропаганде трезвого образа жизни.

В целях устранения нарушений законодательства в адрес главы администрации сельского поселения прокуратурой района внесено представление с требованием об устранении указанных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика