Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Январь 2019 года По иску прокуратуры администрация района обязана принять меры по разработке инвестиционной программы по приведению качества питьевой воды в соответствии с требованиями

В ходе проверки, проведенной Кимрской межрайонной прокуратурой совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском районе, установлено, что вода, подаваемая жителям Титовского сельского поселения, не соответствует установленным требованиям.

Уведомление о неудовлетворительном состоянии питьевой воды отправлялось в адрес администрации сельского поселения, а также в адрес муниципального унитарного предприятия «ВКХ-Родник».

Между тем, также установлено, что решением Совета депутатов Титовского сельского поселения полномочия по организации в границах сельского поселения исключительно через централизованные системы водоснабжения переданы в администрацию Кимрского района Тверской области на 2018 г. и на плановый период 2019-2020 г.г.

Полномочия по водоснабжению населения приняты администрацией и заместитель Главы администрации Кимрского района уведомлен о результатах лабораторного исследования питьевой воды.

Муниципальное предприятие для приведения питьевой воды к нормативам СанПиН направило техническое задание на разработку проекта для определения денежных средств на оплату работ по проектированию и строительства объекта химводоподготовки для включения в план хозяйственной деятельности на 2019 г.

Однако, администрацией Кимрского района в нарушении требований Федерального закона от 07.12.2011 №416 ФЗ «О водоснабжении и водоотведения» техническое задание на разработку инвестиционной программы МУП «ВКХ-Родник» не разработано и не утверждено. В связи с чем, предприятие лишено возможности разработать план мероприятий по приведению качества воды в соответствии с установленными требованиями. Поставляемая населению Титовского сельского поселения вода, несоответствующая нормативам качества питьевой воды, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, может являться причиной возникновения инфекционных заболеваний.

Кимрский межрайонный прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации муниципального образования «Кимрский район Тверской области» о признании бездействия незаконным.

Кимрским городским судом административный иск межрайонного прокурора удовлетворен в полном объеме: администрация района обязана организовать разработку и утверждение технического задания для МУП «ВКХ-Родник» на разработку инвестиционной программы по приведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями в срок до 01.04.2019 г.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область