Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Январь 2019 года За фиктивную постановку иностранных граждан на миграционный учет по месту временного пребывания жительница города Кировска предстанет перед судом

Прокуратурой города Кировска в марте 2018 года при поведении проверки соблюдения требований миграционного законодательства с привлечением сотрудников полиции установлен факт фиктивной постановки 6 граждан республики Казахстан по месту временного пребывания жительницей г. Кировска в принадлежащей ей квартире.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ).

По версии предварительного следствия, в ноябре 2017 года кировчанка в своей квартире, преследуя корыстную заинтересованность, фиктивно поставила на учет 3 граждан республики Казахстан по месту пребывания. Позднее, уже в феврале 2018 года, из корыстной заинтересованности, она же поставила на миграционный учет в своей квартире еще 3 граждан этой республики. Однако, в действительности, иностранные граждане в ее квартире не проживали.

Прокурором города Кировска после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости