Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Январь 2019 года Вступил в законную силу приговор Рубцовского районного суда, которым подсудимый осужден за покушение на убийство двух лиц - отца и 5- летнего племянника

Вступил в законную силу приговор Рубцовского районного суда, которым подсудимый осужден по ч.3 п.п. «а,в» ч.2 ст. 105 УК РФ за покушение на убийство двух лиц - отца и 5- летнего племянника.

Установлено, что в июне 2018 года на почве личных неприязненных отношений подсудимый нанес отцу и ребенку удары ножом. Однако их смерть не наступила по причинам, не зависящим от осужденного, поскольку его противоправные действия были пресечены соседями. Потерпевшим своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

С учетом признания вины, активного способствования в раскрытии преступления, мнения потерпевшего и законного представителя пострадавшего ребенка, простивших подсудимого, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с ограничением свободы на 1 год.

Апелляционной инстанцией краевого суда доводы адвоката о суровости назначенного наказания признаны необоснованными и оставлены без удовлетворения.

Начальник уголовно – судебного управления Ольга Терезникова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 04:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край