Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Январь 2019 года В Екатеринбурге вынесен приговор одному из создателей «финансовой пирамиды» за хищение путем мошенничества свыше 47,9 млн. рублей

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга Евгения Кравцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в период с марта 2012 года по ноябрь 2013 года Евгений Кравцов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с жителем г. Екатеринбурга, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, мошенническим способом похищал средства банков.

Так, находясь в офисе ООО «Национальная компания «ВИРА» по ул. Малышева в г. Екатеринбург, действуя из корыстных побуждений с целью личного обогащения, Кравцов и его подельник привлекали физических лиц, не осведомленных об их преступных намерениях, изготавливали для них фиктивные справки 2-НДФЛ и вносили записи в трудовые книжки о том, что они якобы трудоустроены в одну из афиллированных им организаций, вводя банки в заблуждение относительно платежеспособности граждан.

В дальнейшем полученные кредитные денежные средства физические лица должны были принести в офис ООО «НК «ВИРА», за что получали разовое вознаграждение (процент от суммы кредита).

Кроме того, в ООО «НК «ВИРА» была акция «приведи друга»: если «друг» прокредитуется и принесет денежные средства в компанию на их условиях, физическое лицо, которое «привело друга», получало разовое денежное вознаграждение.

В свою очередь, Кравцов и его соучастник уверяли граждан, что данные денежные средства они якобы вкладывают в сверхприбыльные проекты, от чего имеют большую выгоду. С гражданами заключался договор займа, в соответствии с которым ООО «НК «ВИРА» брала на себя обязательства по погашению кредитов, однако на самом деле злоумышленники не желали и не имели фактической возможности исполнения обязательств.

В результате своих преступных действий Кравцов и его соучастник путем обмана совершили хищение денежных средств, принадлежащих 19 кредитным организациям, на общую сумму свыше 47,9 млн. рублей.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Евгению Кравцову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область