Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Январь 2019 года По требованию прокуратуры жительнице Клетнянского района, оставшейся подростком без родительского попечения, предоставлена квартира

по обращению 22-летней местной жительницы провела проверку соблюдения ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница в подростковом возрасте осталась без попечения родителей, так как последние были лишены родительских прав.

После окончания учреждения среднего профессионального образования девушка вернулась в п. Клетня, где из-за того, что закрепленное за ней жилое помещение признано аварийным, вынуждена была проживать в съемных квартирах.

В декабре 2017 года администрацией Клетнянского района она была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями из специализированного жилого фонда.

Поскольку до момента обращения в прокуратуру гарантированного государством жилья она не получила, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на орган местного самоуправления обязанности обеспечить заявительницу жильем.

Суд требования прокурора удовлетворил.

В результате прокурорского вмешательства девушке предоставлена благоустроенная квартира в жилом доме, находящемся на территории Клетнянского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область