Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

09 Январь 2019 года В Печенгском районе двое местных жителей осуждены за незаконную добычу водных биологических ресурсов, совершенные в местах нереста

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение в отношении двух жителей Печенгского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенные в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что жители Печенгского района, находясь в акватории бухты Озерко губы Большая Мотка Мотовского залива Баренцевого моря и имея умысел на незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, незаконно добыли (выловили) 5 особей лосося атлантического (семги). Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам РФ, составил 6000 рублей.

За совершение данного преступления Печенгским районным судом в отношение одного подсудимого назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в виде 2 лет, а в отношении второго подсудимого уголовное дело прекращено в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 рублей.

Ущерб подсудимыми возмещен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 13:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости