Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

09 Январь 2019 года В Хабаровском крае по постановлению природоохранного прокурора предприятие понесло наказание за порчу земель

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности некоммерческого партнерства «Беловодье».

Установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения проведены земляные работы, снят плодородный слой почвы, образованы техногенные рельефы, в результате чего допущено ухудшение указанных земель.

При этом, мероприятия по восстановлению плодородного слоя почвы, включая агротехнические и фитосанитарные, не проведены.

На основании постановлений природоохранного прокурора некоммерческое партнерство «Беловодье» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель).

В целях устранения нарушений внесено представление. По результатам его рассмотрения выполнены работы по созданию благоприятных условий для ведения садоводного хозяйства, завезен плодородный грунт, заготовлены саженцы плодовых растений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Последние новости

Все новости