Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Январь 2019 года Житель г. Самары на 9 лет изолирован от общества за покушение на незаконный сбыт наркотиков и отмывание денежных средств

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы поддержала государственное обвинение по головному делу в отношении ранее судимого 27-летнего жителя г. Самары Олега Бесчетвертнова, совершившего покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере, а так же проводившего финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ).

По делу установлено, что в декабре 2017 года молодой человек посредством сети «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в целях розничной реализации наркотиков синтетического происхождения. Затем злоумышленник был «повышен» до оптового «закладчика».

Преступная деятельность самарца была пресечена 27.08.2018. В этот день самарец в тайнике в лесном массиве в Московской области обнаружил и забрал наркотическое средство синтетического происхождения массой 199,75 г и направился для его реализации на территорию Ульяновской области. Однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции на территории Железнодорожного района г. Пензы. При досмотре его транспортного средства марки Lada Granta наркотическое средство было изъято.

В ходе расследования этого тяжкого преступления в сфере незаконного оборота наркотиков было установлено, что с мая по август 2018 года злоумышленник путем ряда финансовых операций обналичил полученные за преступную деятельность денежные средства для последующего их использования. Общая сумма отмытых им денежных средств превысила 731 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Бесчетвертнову наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оборудование, с помощью которого совершались преступления - сотовый телефон и автомобиль конфискованы в собственность государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 10:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область