Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Январь 2019 года Прокурор города Брянска подержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении наркоторговцев

Прокурор города Брянска поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего уроженца г. Саратова и 30-летнего уроженца г. Куйбышева, обвиняемых в совершении четырех преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), из которых три оконченных преступления и одно покушение.

Как установил суд, в мае 2018 года неустановленное лицо в сети «Интернет» создало организованную группу для систематического сбыта на территории г. Брянска наркотического средства N-метилэфэдрон под сленговым названием «соль».

Указанная группа, участниками которой были подсудимые, сбывала наркотики через тайники-закладки. Оплата происходила с использованием расчетного счета одного из банков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий фигуранты были задержаны. В телефонах злоумышленников обнаружена переписка в интернет-программе о реализации наркотиков с фото- и видеофайлами с мест закладок, откуда впоследствии полицейские изъяли более 8 г наркотического средства.

Суд признал их виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил каждого к лишению свободы на сроки 11,5 лет и 12 лет соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область