Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

09 Январь 2019 года Благодаря вмешательству прокуратуры Ермаковского района восстановлены жилищные права лица, непонимавшего значение своих действий при отчуждении квартиры

Прокурор Ермаковкого района обратился в суд в интересах жителя района о признании недействительной сделки по продаже принадлежащего ему жилого помещения.

Как установлено прокурором, в 2015 году мужчина приобрел квартиру на территории Ермаковского района за 950 000 руб., а спустя два года продал по заниженной стоимости за 200 000 руб.

Согласно заключению экспертизы, проведенной по инициативе прокурора, в момент продажи квартиры продавец не понимал значение своих действий и не мог руководить ими, а также не понимал цель сделки, ее юридическую суть и социально-правые последствия.

В суде мужчина подтвердил, что не хотел продавать квартиру, а полагал, что жилое помещение передается им в качестве залога.

Прокурором в ходе судебного разбирательства доказано отсутствие волеизъявления материального истца на отчуждение своего единственного жилья, в связи с чем решением Ермаковского районного суда договор купли-продажи квартиры признан недействительным и право собственности мужчины на жилое помещение восстановлено.

Красноярским краевым судом подтверждена обоснованность требований прокурора и указанное решение районного суда оставлено без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 14:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край