Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

09 Январь 2019 года По результатам рассмотрения уголовного дела назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

Прокуратура Торопецкого района поддержала ходатайство старшего следователя Западнодвинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тверской области о прекращении уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) в отношении местного жителя и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

В апреле 2018 года в вечернее время гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в связи с недовольством привлечения к административной ответственности его брата, прибыл к инспектору ДПС по месту его жительства и нанес не менее 5 ударов кулаком в область лица.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый возместил моральный и материальный вред потерпевшему в полном объеме в размере 200 тысяч рублей, вред, причиненный преступлением перед государством путем внесения благотворительной помощи в ГБУ СРЦ для несовершеннолетних Торопецкого района в размере 15 тысяч рублей. Вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, решением Торопецкого районного суда ходатайство старшего следователя удовлетворено. Уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ в отношении лица, совершившего преступление против порядка управления, прекращено и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости