Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Январь 2019 года В результате принятых прокуратурой Юхновского района мер прокурорского реагирования ветерану труда произведён перерасчёт платы за полив земельного участка в размере свыше 47 тыс. рублей

Прокуратурой Юхновского района по обращению пожилой местной жительницы - ветерана труда, организована проверка законодательства о водоснабжении.

Проверкой установлено, что заявительница является собственником дома и земельного участка, расположенного в Юхновском районе, а также единственным проживающим там лицом, при этом прибор индивидуального учёта воды у неё отсутствовал.

В августе 2018 года ГП «Калугаоблводоканал» заявителю начислена плата за полив приусадебного участка в размере более 47 тыс. рублей, включая перерасчёт платежей за июнь-июль 2018 года.

Площадь полива, указанная в квитанции об оплате коммунальной услуги, а также соответствующих документах, составила 4тыс. кв.м. при общей площади земельного участка 4270 кв.м. и площади жилого дома 78 кв.м.

Указанная площадь была определена по кадастровой выписке путём вычитания из общей площади земельного участка площади, не занятой жилым домом и надворными постройками. При этом фактически поливочная площадь земельного участка (т.е. площадь, которую потребитель реально обеспечивает поливом, например площадь огорода или газона) не замерялась.

В связи с тем, что указанные обстоятельства свидетельствовали о необоснованном, в нарушение п. 4 ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», ч.1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ, начислении женщине платы за полив приусадебного участка, прокуратурой районе в адрес руководителя ГП КО «Калугавоблводоканал» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в декабре 2018 года заявителю произведён перерасчёт платы за полив земельного участка в размере свыше 47 тыс. руб. В настоящее время какая-либо задолженность у неё перед предприятием, оказывающем услуги по водоснабжению, отсутствует.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости