Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Январь 2019 года В Дзержинском районе вынесен приговор в отношении сотрудника полиции за превышение должностных полномочий

Дзержинский районный суд Калужской области вынес приговор 31-летнему бывшему сотруднику ОМВД России по Дзержинскому району Калужской области.

Подсудимый, который на момент совершения преступления являлся помощником участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Дзержинскому району, признан виновным в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия и специальных средств, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, занимающий должность помощника участкового уполномоченного полиции, действуя вне интересов службы, превышая свои должностные полномочия, под предлогом проведения служебной беседы, незаконно доставил в отделение полиции местного жителя.

Мужчина был доставлен в связи с конфликтной ситуацией между потерпевшим и женой подсудимого, связанной с приобретением в салоне связи потерпевшим у женщины неисправного мобильного телефона. Находясь в отделении полиции, подсудимый подверг доставленного мужчину избиению, нанеся не менее 14 ударов руками и ногами в область головы, конечностей и туловища, а также применил в отношении него специальное средство – электрошокер, от которых мужчина испытал физическую боль и психические страдания.

Уголовное дело расследовалось Дзержинским МСО СУ СК России по Калужской области.

В судебном заседании подсудимый признал вину, возместил потерпевшему моральный вред в полном объеме, принес извинения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание с учетом смягчающих по делу обстоятельств, а именно наличия на иждивении двоих малолетних детей и одного несовершеннолетнего ребенка, наличия государственных и ведомственных наград, статуса ветерана боевых действий, в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости