Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

09 Январь 2019 года Прокуратура Мелекесского района направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы поселка Мулловка в организации канала нелегальной миграции

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы региона, подозреваемой в грубом нарушении требований миграционного законодательства.

Как установлено, В. ставила на учет в квартире одного из домов по улице Некрасова в поселке Мулловка граждан республики Узбекистан.

После незаконного оформления уведомлений о прибытии иностранцев документы направлялись в Управление федеральной миграционной службы УМВД России по Ульяновской области.

В результате в период с марта по июль 2018 года в жилище злоумышленницы числились 3 мигранта, которые были поставлены на учет по месту пребывания.

При этом, как пояснила женщина, реальное местонахождение данных лиц ей не известно.

В связи с доказанными обстоятельствами В. предъявлено обвинение по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область