Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Январь 2019 года В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения в сфере охраны и вырубки деревьев

Прокуратура Свердловской области проанализировала публикации СМИ, в которых сообщалось о нарушениях при осуществлении рубок деревьев на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

Установлено, что в 2018 году увеличилось число сообщений о возможном нарушении законодательства при планировании и совершении рубок деревьев.

В этой связи в 4 квартале 2018 года прокуратура области с привлечением прокуроров г. Екатеринбурга и его районов провела проверку в отношении администрации г. Екатеринбурга, её территориальных подразделений, хозяйствующих субъектов в части соответствия их деятельности законодательству о содержании, охране и вырубке зелёных насаждений.

Надзорными мероприятиями установлено, что в период 2017-2018 годов администрацией г. Екатеринбурга рассмотрено 197 заявлений о выдаче разрешений на снос, пересадку или реконструкцию зелёных насаждений.

При этом, в ходе проверки выявлены факты нарушения Комитетом благоустройства администрации г. Екатеринбурга требований Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на снос и (или) пересадку зеленых насаждений, утверждённого постановлением администрации г. Екатеринбурга от 27.04.2012 № 1737, в части сроков составления акта обследования зелёных насаждений, срока предоставления муниципальной услуги заинтересованным лицам, истребования у них не предусмотренных регламентом документов.

Кроме того, вскрыты факты неисполнения МУП «Водоканал» Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования «город Екатеринбург», выразившиеся в непроведении учреждениям обязательных мероприятий по восстановлению озеленения на территории Ленинского района г. Екатеринбурга.

В связи с указанным прокуратура г. Екатеринбурга внесла представление об устранении нарушений закона главе Екатеринбурга, прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга внесла представление руководителю МУП «Водоканал». Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Проверка продолжается в части оценки полноты принимаемых муниципальным органом мер по взысканию с лиц, совершивших незаконную рубку деревьев, суммы причиненного ущерба, соблюдению условий внесения заинтересованными лицами денежных средств в счет уплаты восстановительной стоимости вырубленных деревьев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область