Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Декабрь 2018 года Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечет административную ответственность

Прокуратура Правобережного района г.Липецка проверила соблюдение экологического законодательства в деятельности филиала АО «Газпром газораспределение Липецк».

Основным видом деятельности филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» является транспортировка газа по трубопроводам, техническое обслуживание и эксплуатация газораспределительных систем и т.д.

В ходе хозяйственной деятельности филиала образуются отходы I-IV классов опасности: отходы, содержащие алюминий, медные сплавы, стружка черных металлов и т.д.

В нарушение Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" на открытой площадке на территории филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» (ул.Студеновская) осуществлялся сбор и совместное хранение отходов разных видов и классов опасности: древесины (деревянные поддоны), металлические трубы, железо, алюминий, отходы в виде строительного мусора (песок, осколки кирпича).

По периметру площадки, предназначенной для сбора и хранения отходов, отсутствовала обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

По результатам проверки в адрес руководителя филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» внесено представление.

В отношении должностного лица филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления ).

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа для должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Прокуратура Правобережного района г.Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:27 05:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости