Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Январь 2019 года Арбитражный суд признал недействительной сделку по поставке продовольствия ГУФСИН Иркутской области

Прокуратурой Иркутской области в Арбитражном суде Иркутской области оспорен государственный контракт на поставку продовольствия (картофеля, капусты, свеклы, моркови), заключенный между Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области и федеральным казенным учреждением «Колония–поселение № 51 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области.

Требования прокурора были мотивированы тем, что контракт в отсутствие правовых оснований заключен у единственного поставщика.

В соответствии с п.11 ч.1 ст. 93 Закона о контрактной системе закупка определенных товаров, работ, услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае если производство такого товара, выполнение работы, оказание услуги осуществляются учреждением и предприятием уголовно-исполнительной системы в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, утвержденным Правительством РФ.

Одним из условий, позволяющим осуществить закупку названым способом является то обстоятельство, что производство товаров, выполнение работ, оказание услуг осуществляется самим учреждением уголовно-исполнительной системы за счет использования труда осужденных.

Такую возможность законодатель предусмотрел с учетом выполнения учреждениями уголовно-исполнительной системы социально значимых государственных задач, с целью создания условий, обеспечивающих привлечение осужденных к труду.

Однако в ходе проверки прокуратурой установлено, что ФКУ КП-51 ГУФСИН России по Иркутской области самостоятельно и за счет использования труда осужденных товары, являющиеся предметом оспариваемого контракта, не производило, а перекупало их по более низкой цене у сторонних коммерческих лиц.

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил требования прокурора, признал недействительным контракт в части поставки картофеля, свеклы и моркови. В удовлетворении остальной части требований отказал ввиду предоставленных в ходе судебного разбирательства доказательств выращивания отдельных овощей (капусты) собственными силами колонии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости