Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Декабрь 2018 года После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками организации на сумму более 300 тысяч рублей

В Симоновской межрайонной прокуратуре на постоянном контроле находится ситуация, связанная с оплатой труда работников ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы».

В ходе очередной проверки, проведенной по обращению работников, установлено, что руководством организации вновь нарушены требования трудового законодательства.

Ранее, в августе 2017 года по материалам прокурорской проверки ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Каркасные системы» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч.6 ст. 5.27 (нарушение сроков выплаты заработной платы) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В апреле 2018 года по материалам прокурорской организация и ее генеральный директор вновь привлекались к административной ответственности в виде штрафов по ч.7 ст. 5.27 (нарушение сроков выплаты заработной платы лицом, раннее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Также в адрес организации Симоновский межрайонный прокурор неоднократно вносил представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлекались виновные должностные лица.

Вместе с тем, руководитель организации вновь допустил образование задолженности за сентябрь 2018 года на сумму более 300 тыс. рублей перед 6 работниками.

Симоновский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Постановлениями мирового судьи юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором в адрес руководителя организации, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:29 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва