Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

29 Декабрь 2018 года По материалам уголовного дела, переданного Генеральной прокуратурой РФ в Республику Таджикистан, вынесен приговор в отношении скрывшегося от следствия наркоторговца

Приговором суда района Фирдавси г. Душанбе Республики Таджикистан гражданин названного государства Далер Шодихонович Гулмирзоев признан виновным в совершении преступлений, связанных с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств.

Уголовное дело в отношении него расследовалось следственным отделом УФСБ России по Нижегородской области.

После того, как было установлено, что Гулмирзоев скрылся от следствия на территории Таджикистана, материалы уголовного дела с поручением об осуществлении его уголовного преследования Генеральной прокуратурой РФ в марте 2018 г. были переданы в Генеральную прокуратуру Республики Таджикистан. Работа проводилась в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года.

По результатам рассмотрения указанных материалов суд приговорил Гулмирзоева к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:29 10:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ