Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Декабрь 2018 года Прокуратура города Саратова вновь выявила нарушения, выразившиеся в ненадлежащей уборке снега на территории областного центра

Прокуратура города Саратова продолжает проводить надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Город Саратов» при уборке снега и наледи.

Выездные проверки надзорного ведомства, в том числе и на места базирования снегоуборочной техники, вновь выявили нарушения, выразившиеся в ненадлежащей уборке снега на территории областного центра.

Причиной сложившейся ситуации является не только нехватка техники, но и ненадлежащее отношение к сохранности уже закупленной техники, а также бездействие отдельных должностных лиц при формировании штатов МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города».

Так, на базе МБУ «Служба благоустройства города» из 50 единиц техники в настоящее время в неработоспособном состоянии находятся 16 единиц, 7 – простаивают в виду отсутствия соответствующего персонала. Кроме того, визуальный осмотр стоянки снегоуборочной техники показал, что 7 автомобилей КАМАЗ находятся в разобранном состоянии, а меры к их списанию и закупке новой техники ответственными должностными лицами не принимались.

На момент проверки на базе МБУ «Дорстрой простаивало 6 единиц техники.

При этом, по информации представителя учреждения, в целом по организации имеется недокомплект штата, необходимого для обеспечения надлежащей очистки территории города от снега и наледи, в размере около 100 чел.

Аналогичные нарушения вскрыты выходом на место и по иным адресам базирования снегоочистительной техники.

Установлено, что всего по городу 23 ед. простаивает, а 45 ед. находится в неисправном состоянии.

Результатом допущенных нарушений является неудовлетворительное содержание уличной дорожной сети г. Саратова, улиц и тротуаров, провоцирующее затруднение, а в отдельных частях – прекращение движения по автомобильным дорогам города, ставящее под угрозу жизнь и здоровье граждан, проживающих на территории муниципального образования «Город Саратов», как в силу создания травмоопасных условий для пешеходов и автомобилистов, так и в виду невозможности проезда аварийных и экстренных служб.

Указанные факты свидетельствует о неготовности органов местного самоуправления и соответствующих служб к работе в зимний период.

Прокурор города в представлении потребовал от главы МО «Город Саратов» принять незамедлительные меры к устранению нарушений действующего законодательства, причин и условий им способствующих, недопущению указанных нарушений впредь. Также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения закона.

Во исполнение требований надзорного органа глава МО «Город Саратов» обратился к жителям с предложением трудоустройства в МБУ "Служба благоустройства города" для выполнения работ по уборке снега.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:14 17:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область