Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Декабрь 2018 года В Республике Алтай по требованию прокуратуры зарегистрированы права более 200 несовершеннолетних на жилье, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала

Прокуратурой г. Горно-Алтайска проведена проверка исполнения федерального законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, при использовании средств материнского (семейного) капитала. Установлено, что родители несовершеннолетних с целью улучшения жилищных условий при помощи средств материнского (семейного) капитала приобрели на территории г. Горно-Алтайска в собственность жилье, однако, после перечисления Пенсионным фондом РФ денежных средств не исполнили обязательства по оформлению жилых помещений в долевую собственность с детьми.

Прокурор, выступая в защиту прав несовершеннолетних, направил в Горно-Алтайский городской суд иски о понуждении граждан зарегистрировать приобретенное жилье в долевую собственность с учетом интересов детей. Горно-Алтайский городской суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора в интересах 235 детей к 110 родителям. Кроме того, 17 родителей до вынесения судебных решений добровольно исполнили требования прокурора в интересах 24 детей.

Благодаря вмешательству прокуратуры права детей восстановлены, на родителей вступившими в силу решениями суда возложена обязанность оформить жилье, приобретенное за счет средств материнского капитала в общедолевую собственность детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:08 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай