Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

07 Декабрь 2018 года В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики состоялся Третий открытый форум

Сегодня состоялся Третий открытый форум прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики. В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией он был посвящён вопросам противодействия коррупционным проявлениям в Кабардино-Балкарской Республике.

В мероприятии приняли участие прокурор Кабардино-Балкарской Республики, представители прокуратуры региона, начальник Управления по противодействию коррупции Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики, председатель комитета по законности и правопорядку Парламента Кабардино-Балкарской Республики.

В работе форума также участвовали представители общественности – председатель Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике, председатель Торгово-промышленной палаты, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики», председатель Кабардино-Балкарского Республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Президент Союза промышленников и предпринимателей Кабардино-Балкарской Республики, председатель Совета крестьянских (фермерских) хозяйств, председатель и члены Молодёжного совета при Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики.

Совместно с представителями СМИ участники мероприятия в формате «открытого разговора» обсудили и проанализировали проблемные вопросы по обозначенной тематике форума.

Открыл работу форума прокурор Кабардино-Балкарской Республики Олег Жариков. Он подчеркнул, что органами государственной власти и местного самоуправления предприняты значительные усилия для решения задач по оздоровлению государственного и муниципального аппарата, регламентации прав и обязанностей чиновников, повышению прозрачности их деятельности, создан работающий механизм разрешения конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

Прокурор республики отметил, что, тем не менее, борьба с этим явлением, по-прежнему, актуальна. Уровень коррупции остаётся высоким и составляет одну из основных угроз национальной безопасности и стратегическим интересам России.

Выступивший на мероприятии начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики Артур Жамурзов проинформировал о состоянии законности и правопорядка в республике, формировании региональной нормативно-правовой базы противодействия коррупции, динамике правонарушений коррупционной направленности. Отметил, что несмотря на уменьшение количества выявленных за 9 месяцев 2018 г. нарушений, связанных с неисполнением государственными и муниципальными служащими, обязанностей, запретов и ограничений, установленных антикоррупционным законодательством – 522 (722), факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по-прежнему распространены. Работа органов, подразделений и должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям.

На форуме выступил также руководитель Управления по противодействию коррупции Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики Аслан Нагоев. Активное участие в мероприятии приняли представители общественности республики.

Тематика дискуссии вызвала живой интерес среди его участников. В ходе форума были поставлены острые вопросы, вносились конкретные предложения.

Все участники дискуссии приняли активное участие в работе мероприятия и выступили по обозначенной теме.

Завершая работу форума, прокурор республики Олег Жариков отметил, что итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами, органами государственной власти, правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария