Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

07 Декабрь 2018 года Прокуратура добилась обеспечения ребенка-инвалида жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратурой Чеченской Республики рассмотрено обращение Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка о содействии в обеспечении ребенка-инвалида, страдающего редким генетическим заболеванием, жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Проверкой установлено, что решением врачебной комиссии Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Министерства здравоохранения РФ в марте 2018 года ребенку рекомендована по жизненным показаниям терапия лекарственными препаратами «Цистагон» и «Цистадропс».

По обращению законного представителя малолетней в региональное министерство здравоохранения в обеспечении лекарствами необоснованно отказано ввиду того, что данные препараты не зарегистрированы на территории РФ.

В нарушение требований законодательства об обращении лекарственных средств меры для получения разрешения на ввоз в Россию незарегистрированных лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента министерством не были приняты.

При этом соответствующее разрешение выдано Минздравом России в июле 2018 года по заявлению ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей».

Несмотря на то, что разрешительные документы поступили в министерство здравоохранения ЧР в августе 2018 г., решение о закупке лекарственных препаратов для ребенка-инвалида длительное время не принималось.

Бездействие должностных лиц министерства повлекло обращение законных представителей ребенка в исполнительные органы власти и прокуратуру.

По выявленным нарушениям законов первым заместителем прокурора республики в ноябре 2018 года в адрес министра здравоохранения ЧР внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид безотлагательно обеспечен жизненно необходимыми лекарственными средствами. Виновное должностное лицо министерства привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 17:21 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика